Меню
16+

Устюженский муниципальный район

26.06.2019 15:50 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ответственность за размещение экстремистских материалов

В соответствии со статьей 1 Федерального закона Российской Федерации от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» и статьей 10 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»в нашей стране запрещено распространение любыми способами информации, направленной на разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, в том числе распространение экстремистских материалов.

Информационные материалы признаются экстремистскими федеральным судом по месту их обнаружения, распространения или нахождения организации, осуществившей производство таких материалов, на основании представления прокурора или при производстве по соответствующему делу об административном правонарушении, гражданскому или уголовному делу.

Статьей 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», пунктом 7 Положения о Министерстве юстиции Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13.10.2004 № 1313, на Минюст России возложены функции по ведению, опубликованию и размещению в сети Интернет федерального списка экстремистских материалов, который формируется на основании поступающих в Минюст России копий вступивших в законную силу решений судов. Этот список постоянно обновляется, ведь любой информационный материал будь то книга, песня, аудиозапись и т.д. может быть признан экстремистскими.

Размещать информационные материалы, находящиеся в данном списке, любым способом, в том числе и на своей личной странице в социальных сетях, запрещено. За подобное действие законодателем предусмотрена административная ответственность.

Так, в случае размещения подобной информации в своих социальных сетях наступает административная ответственность, которая согласно статье 20.29 КоАП РФ предусматривает штрафы в отношении физических лиц в размере от 1 000 руб. до 3 000 рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0