Меню
16+

Устюженский муниципальный район

09.04.2019 12:24 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О результатах работы прокуратуры района в сфере противодействия экстремизму и терроризму в 2018 году

В 2018 году прокуратурой района на системной основе осуществлялся надзор за деятельностью органов местного самоуправления по противодействию терроризму и экстремизму.

Так, в сфере противодействия терроризму было выявлено 31 нарушение федерального законодательства, в том числе 29 в сфере обеспечения антитеррористической защищенности объектов (территорий).

В связи с этим внесено 4 представления об устранении нарушений действующего законодательства, по результатам рассмотрения которых выявленные нарушения устранены, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также принесено 2 протеста, по результатам рассмотрения которых, оспариваемые нормативные акты приведены в соответствие с действующим законодательством.

В сфере противодействия экстремизму прокуратурой района в 2018 году выявлено 3 нарушения федерального законодательства, в связи с чем опротестовано 2 нормативных акта.

Кроме того, в апреле 2018 года прокуратурой района с участием специалиста ОНДиПР по Устюженскому району ГУ МЧС России по Вологодской области проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности (в том числе проверка наличия и работоспособности пожарной сигнализации и средств пожаротушения) в торговых комплексах, имеющих развлекательные центры, досуговых детских организациях, на объектах культуры и спорта, а также в иных местах с массовым пребыванием людей.

В связи с выявленными нарушениями внесены 4 представления об устранении нарушений закона, которые рассмотрены, признаны обоснованными, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3