Меню
16+

Устюженский муниципальный район

12.04.2019 08:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Местная жительница, совершившая разбойное нападение и причинившая тяжкий вред здоровью, повлекший смерть потерпевшей, осуждена к длительному лишению свободы

Устюженский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении устюжанки, 1989 года рождения, за совершение двух особо тяжких преступлений – разбоя, совершенного с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия и причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ) и умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшей (ч.4 ст.111 УК РФ).

Судом установлено, что в начале ноября 2018 года обвиняемая, находясь в доме потерпевшей – престарелой женщины, 1929 года рождения, решила совершить на потерпевшую нападение в целях хищения имущества последней.

Реализуя преступный умысел, обвиняемая повалила потерпевшую на пол в коридоре дома, после чего нанесла ей металлическим ковшом множественные удары по голове, груди и конечностям, а затем найденным в доме матерчатым поясом сдавила шею пенсионерки.

Приведя потерпевшую в бессознательное состояние, подсудимая обыскала дом, но не найдя денег и имущества, представляющего ценность, покинула место преступления.

От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась. Ее тело было обнаружено через три дня социальным работником, осуществлявшим уход за женщиной.

С учетом мнения государственного обвинителя, а также личности подсудимой, полного признания ею вины, суд назначил устюжанке наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2