Меню
16+

Устюженский муниципальный район

08.02.2019 08:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Особенности получения работником компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении

В связи с тем, что в Российской Федерации сложилась различная правоприменительная практика относительно права работника на денежную компенсацию за неиспользованный отпуск, Конституционный Суд Российской Федерации в постановлении от 25.10.2018 № 38-П проверил конституционность статей 127 и 392 Трудового кодекса Российской Федерации.

Так, статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрено, что при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

Исходя из положений Конституции Российской Федерации, Трудового кодекса Российской Федерации и Конвенции Международной организации труда № 132 «Об оплачиваемых отпусках», каких-либо ограничений для выплаты увольняющемуся работнику денежной компенсации за неиспользованный отпуск не установлено.

Таким образом, при увольнении работник имеет право требовать указанную компенсацию за любой период работы.

В то же время, судом отмечается, что для защиты данного права Трудовым кодексом Российской Федерации предусмотрен существенно меньший по сравнению с общегражданским срок исковой давности – 1 год с момента, когда работнику стало известно о нарушении его трудовых прав (на практике – с момента увольнения).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3