Меню
16+

Устюженский муниципальный район

25.02.2019 08:17 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой района внесено предложение в целях возложения расходов по оплате медосмотров на образовательную организацию

Практика – это вид учебной деятельности, направленной на формирование, закрепление, развитие практических навыков и компетенции в процессе выполнения определенных видов работ, связанных с будущей профессиональной деятельностью.

В статье 13 Федерального закона № 273-ФЗ закреплено, что основные профессиональные образовательные программы предусматривают проведение практики обучающихся.

Организация проведения практики, предусмотренной образовательной программой, осуществляется организациями, осуществляющими образовательную деятельность, на основе договоров с организациями, осуществляющими деятельность по образовательной программе соответствующего профиля. Практика может быть проведена непосредственно в организации, осуществляющей образовательную деятельность.

В целях реализации статьи 8 Федерального закона № 273-ФЗ на территории Вологодской области принят Закон Вологодской области от 17.07.2013 № 3141-ОЗ «О среднем профессиональном образовании в Вологодской области», который регулирует отношения, связанные с реализацией права граждан на получение ими общедоступного и бесплатного среднего профессионального образования в соответствии с Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации и Вологодской области в различных формах и объеме, установленных федеральными государственными образовательными стандартами.

При этом в указанном Законе Вологодской области не урегулирован порядок оплаты первичных (периодических) медицинских осмотров студентов учреждений среднего профессионального образования (например, поваров), выходящих на производственную практику, в связи с чем, прокуратурой района направлена информация в прокуратору области для подготовки внесения соответствующих изменений в данный Закон с целью исключения возложения обязанности на студентов учреждений среднего профессионального образования оплаты за свой счёт первичных (периодических) медицинских осмотров для прохождения производственной практики (например, по профессии поваров).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3