Меню
16+

Устюженский муниципальный район

06.12.2019 08:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Действия при обнаружении нацистской символики на фасадах многоквартирных домов

Нацистская символика — символика, использовавшаяся Национал-социалистической немецкой рабочей партией, а также подражающая ей символика неонацистов.

В случае обнаружения свастики и иных изображений экстремистского характера на фасадах домов по вопросам ее удаления необходимо обратиться в организацию, осуществляющую управление многоквартирным домом (управляющая компания или ТСЖ), которая обязана принять меры к поддержанию дома в надлежащем состоянии.

Также о данном правонарушении необходимо сообщить в органы внутренних дел, так как за публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской, предусмотрена административная ответственность по статье 20.3 Кодекса об административных правонарушения Российской Федерации.

Санкция указанной статьи КоАП РФ предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения либо административный арест на срок до 15 суток с конфискацией предмета административного правонарушения; на должностных лиц — от одной тысячи до четырех тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на юридических лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1