Меню
16+

Устюженский муниципальный район

27.11.2019 13:55 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дополнительные трудовые гарантии для женщин, работающих в сельской местности.

23.11.2019 вступил в силу Федеральный закон от 12.11.2019 № 372-ФЗ, которым Трудовой кодекс Российской Федерации дополнен новой статьей 263.1, устанавливающей дополнительные гарантии для женщин, работающих в сельской местности.

В силу внесенных изменений в Трудовой кодекс РФ женщины, работающие в сельской местности, имеют право на установление сокращенной продолжительности рабочего времени не более 36 часов в неделю, если меньшая продолжительность рабочей недели не предусмотрена для них федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом заработная плата выплачивается в том же размере, что и при полной рабочей неделе.

В новой статье закреплена и ранее действующая норма, согласно которой женщины указанной категории имеют право на предоставление по их письменному заявлению одного дополнительного выходного дня в месяц без сохранения заработной платы.

Также в соответствии с нововведениями лица указанной категории имеют право на установление оплаты труда в повышенном размере на работах, где по условиям труда рабочий день разделен на части.

Предусматривается, что установленный в этом случае размер повышения оплаты труда не может быть снижен по сравнению с размером повышения оплаты труда, установленным на день вступления в силу настоящего Федерального закона. При этом, новая статья не предусматривает конкретного уровня повышения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2