Меню
16+

Устюженский муниципальный район

01.11.2019 08:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменения в закон о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию

29.10.2019 вступил в силу Федеральный закон от 01.05.2019 N 93-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В соответствии с изменениями расширен перечень информации, запрещенной для распространения среди детей. Теперь к ней относится информация, содержащая изображение или описание сексуального насилия.

На организатора зрелищного мероприятия (включая демонстрацию фильмов при кино- и видеообслуживании), посредством которого демонстрируется информационная продукция, содержащая такую информацию, законом возложена обязанность не допускать на мероприятие лиц, не достигших 18 лет.

Лицо, осуществляющее реализацию билетов, а также контролирующие проход на такое зрелищное мероприятие, наделено правом потребовать документ, удостоверяющий личность, в том числе, при возникновении сомнений в достижении посетителем совершеннолетия.

Аналогичные правила установлены в отношении продажи, проката, аренды, а также выдачи из фондов общедоступных библиотек информационной продукции, содержащей запрещенную информацию.

Устанавлен запрет допуска к распространению информационной продукции, содержащей запрещенную информацию, на расстоянии менее чем 100 метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией образовательных организаций, детских медицинских, санаторно-курортных, физкультурно-спортивных организаций, организаций культуры, организаций отдыха и оздоровления детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5