Меню
16+

Устюженский муниципальный район

18.01.2019 08:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокурор района обратился в суд с исковым заявлением об оборудовании остановочных пунктов на маршрутах движения школьного автобуса

Прокуратурой района в сентябре 2018 года проведена проверка исполнения администрацией города Устюжна полномочий по осуществлению дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения в границах города Устюжна и обеспечение безопасности дорожного движения на них, в отношении дорог помаршрутам следования автобусов для перевозки обучающихся.

Установлено, что на маршруте движения школьного автобуса № 2 МОУ «Брилинская основная общеобразовательная школа» на территории города Устюжна, а также возле МОУ «Средняя школа №2», МОУ «Гимназия» отсутствуют остановочные пункты, обеспечивающие возможность посадки и высадки обучающихся.

Таким образом, отсутствие в местах посадки и высадки школьников остановочных пунктов может повлечь причинения вреда жизни и здоровьюдетей, а также иных лиц.

В связи с выявленными нарушения закона в адрес главы администрации направлено представление, которое рассмотрено, удовлетворено.

При этом мер к устранению нарушений не принято, в связи с чем, в декабре 2018 года в Устюженский районный суд направлен иск об обязании администрации города Устюжна, управления образования администрации Устюженского муниципального района оборудовать остановочные пункты на маршрутах движения школьного автобуса № 2 МОУ «Брилинская школа», а также вблизи МОУ «Средняя школа №2», МОУ «Гимназия», на территории города Устюжна Вологодской области в соответствии с требованиями действующих ГОСТов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1