Меню
16+

Устюженский муниципальный район

13.06.2018 10:29 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Защита прав граждан – участников долевого строительства.!

Источник: Прокуратура района

На территории Вологодской области, органом, осуществляющим государственный контроль в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, является Департамент строительства Вологодской области (далее – Департамент).

На территории Вологодской области, органом, осуществляющим государственный контроль в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, является Департамент строительства Вологодской области (далее – Департамент).

Прежде чем заключать договор долевого участия в строительстве, необходимо ознакомиться на сайте Департамента (www. depstroy.gov35.ru) с информацией о приостановленных строительством домах, а также о застройщиках, участники строительства жилых домов которых включены в реестр пострадавших граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены.

Департамент также ведет реестр пострадавших граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены.

В случае если строительство дома не ведется или приостановлено, дольщик вправе обратиться в указанный контролирующий орган с заявлением о включении его в реестр пострадавших граждан.

В целях восстановления нарушенных прав граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, Законодательным Собранием Вологодской области принят Закон области от 04.10.2017 № 4198-ОЗ «О мерах государственной поддержки и (или) содействия в восстановлении нарушенных прав граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, на территории Вологодской области и о внесении изменений в отдельные законы области», которым определены меры государственной поддержки и (или) содействия в восстановлении нарушенных прав пострадавших участников строительства.

В случае нарушения Ваших прав в сфере долевого строительства, а также по всем возникающим вопросам в указанной сфере Вы вправе обратиться в уполномоченный орган по осуществлению государственного строительного надзора, а также контроля (надзора) в сфере долевого строительства — Департамент строительства Вологодской области (160000, Вологодская область, г. Вологда, ул. Герцена, д. 27, тел. 23-02-05, электронная почта: MUN@gov35.ru).

По вопросам неисполнения застройщиком решения суда и бездействия судебных приставов по взысканию задолженности в Управление Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области (по адресу: г. Вологда, ул. Петрозаводская, д. 3, тел. 57-17-01, электронная почта: mail@r35.fssprus.ru) или в Отдел судебных приставов по Устюженскому и Чагодощенскому районам (162800, Вологодская обл., г. Устюжна, пл. Торговая, д. 9а, тел. 2-31-72).

О совершении в отношении Вас преступления в сфере долевого строительства многоквартирных жилых домов и иных объектов недвижимости в Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Вологодской области (160000, Вологодская область, г. Вологда, ул. Мира, д. 30, тел. 79-44-35, электронная почта: mvd35_request@mvd.ru) или в Отделение полиции межмуниципального отдела МВД России «Бабаевский» (162840, г. Устюжна, ул. К.Маркса, д. 7, тел. дежурной части 2-10-44).

При возникновении вопросов, связанных с условиями договоров долевого участия в строительстве жилого объекта или иного объекта недвижимости в Управление Роспотребнадзора по Вологодской области (160000, г. Вологда, ул. Яшина, д.1 «а», тел. 75-21-23, электронная почта: tu-rpn@vologda.ru).

По вопросам регистрации договора долевого участия в строительстве жилого объекта, а также права собственности на объект долевого строительства в Управление Росреестра по Вологодской области (160000, г. Вологда ул. Челюскинцев, д. 3, тел. 72-86-11, электронная почта: 35_upr@rosreestr.ru).

В случае бездействия соответствующих уполномоченных органов власти и непринятия должных мер к восстановлению нарушенных прав Вы также вправе обратиться к Уполномоченному по правам человека в Вологодской области (160000, г. Вологда, ул. Пушкинская, д. 20, тел. 23-00-20, электронная почта up@dov35.ru. Прием граждан каждый вторник с 8.00-17.00, перерыв с 12.30 — 13.30.)

Кроме того, по любым вопросам, связанным с нарушением Ваших прав, можно обратиться в прокуратуру Устюженского района (162840, г. Устюжна, ул. Богатырева, д. 21а, телефон приемной: 2-23-61).

1