Меню
16+

Устюженский муниципальный район

27.04.2018 08:27 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства в сфере противодействия терроризму

Источник: Прокуратура Устюженского района

Прокуратурой района по заданию прокуратуры области в марте 2018 года проведена проверка соблюдения законодательства при распоряжении объектами (сооружениями) гражданской обороны, обеспечения их готовности к чрезвычайным ситуациям.

Прокуратурой района по заданию прокуратуры области в марте 2018 года проведена проверка соблюдения законодательства при распоряжении объектами (сооружениями) гражданской обороны, обеспечения их готовности к чрезвычайным ситуациям.

В ходе проверки выявлены нарушения федерального законодательства в сфере противодействия терроризму, в частности антитеррористической защищенности жилых многоквартирных домов на территории Устюженского района.

В соответствии с пунктом 7 статьи 2, п.п. «а» п. 4 ст. 3 Федерального закона от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму», одним из основных принципов противодействия терроризму в Российской Федерации является приоритет мер предупреждения терроризма. Противодействие терроризму – это деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также физических и юридических лиц по предупреждению терроризма, в том числе по выявлению и последующему устранению причин и условий, способствующих совершению террористических актов.

В ст. 161 Жилищного кодекса Российской Федерации предусмотрено, что управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежаще содержание общего имущества в многоквартирном доме. Надлежащее содержание общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме должно осуществляться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, и должно обеспечивать безопасность жизни и здоровья граждан, имущества физических лиц, имущества юридических лиц, государственного и муниципального имущества.

В соответствии с п. 3.4.5 Постановления Госстроя Российской Федерации от 27.09.2003 № 170 «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», входные двери в техническое подполье, подвал должны быть закрыты на замок (ключи хранятся в организациях по содержанию жилищного фонда, ОДС, у дворника, рабочих, проживающих в этих домах), о месте хранения делается специальная надпись на двери.

В ходе проверки установлено, что одной из управляющих компаний города Устюжны вышеуказанные требования законодательства не соблюдаются. В частности, были выявлены незакрытые подвальные помещения, а также отсутствие запорных устройств на входах в подвальные помещения жилого дома.

В связи с этим прокуратурой района в адрес управляющей компании внесено представление об устранении нарушений закона, которое в настоящее время рассмотрено, выявленные недостатки устранены.

5