Меню
16+

Устюженский муниципальный район

15.02.2018 08:58 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Руководитель коммерческой организации осужден за злостное неисполнение решений суда.

Источник: Прокуратура

По результатам проверки исполнительных производств территориального подразделения службы судебных приставов прокуратурой Устюженского района в действиях руководителя организации-должника установлено наличие признаков преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

Материалы направлены в территориальное подразделение службы судебных приставов для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

Мировым судьей Вологодской области по судебному участку № 57 вынесен приговор в отношении и.о. генерального директора общества с ограниченной ответственностью, оказывавшего услуги в сфере ЖКХ на территории района. Он признан виновным в совершении 18 преступлений, предусмотренных ст. 315 УК РФ.

Судом установлено, что судебными приказами, выданными мировым судьей Вологодской области по судебному участку № 57, на подсудимого была возложена обязанность выплатить 12 работникам задолженность по заработной плате. Однако, имея возможность исполнения указанных судебных приказов, вступивших в законную силу, будучи неоднократно предупрежденным об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ, руководитель организации расходовал денежные средства, поступающие на расчетные счета и в кассу предприятия на цели, несвязанные с исполнением указанных решений суда.

Мировой судья, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 300 часов обязательных работ.

Приговор суда не вступил в законную силу.

5