Меню
16+

Устюженский муниципальный район

23.11.2018 16:09 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Устюженским районным судом в связи с примирением сторон прекращено дело в отношении жительницы г. Череповца, допустившей по неосторожности смерть своей малолетней внучки

Прокуратурой Устюженского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жительницы г. Череповец.

Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Суд установил, что в июне 2018 года мать малолетней девочки передала ее под временный присмотр и уход бабушки, которая приняла на себя обязательства заботиться о жизни и здоровье ребенка, защищать ее права и законные интересы.

Проявляя преступную небрежность, не проверив комнату на наличие предметов, представляющих опасность для жизни и здоровья ребенка, подсудимая оставила последнюю без присмотра, в результате чего девочка приняла лекарственный препарат, который был оставлен в комнате на столе.

В результате отравления лекарственным веществом ребенок скончался в учреждении здравоохранения.

Подсудимая полностью признала свою вину в совершении преступления, принесла извинения потерпевшей – матери ребенка, а также загладила вред.

Потерпевшая и подсудимая ходатайствовали о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. При таких основаниях в соответствии со ст. 25 УПК РФ закон позволяет прекратить уголовное дело.

Устюженский районный суд, с учетом позиции государственного обвинителя, вынес постановление о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4