Меню
16+

Устюженский муниципальный район

02.10.2018 08:23 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ответственность за «серую» зарплату

Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда. В соответствии с положениями Трудового кодекса РФ, зарплата не должна быть меньше установленного законом уровня, а выплачивать её должны два раза в месяц.

Под «теневой», или «серой», заработной платой понимается перечисление денег работникам, которое не учитывается при налогообложении. Это неофициальная заработная плата, выдаваемая «в конвертах», премии и платежи, выплачиваемые через страховые компании. Показывая не всю заработную плату, работодатель не полностью выплачивает налоги, уменьшая тем самым свои расходы.

Следует знать, что «серая» зарплата плохо отразится именно на работнике — меньше будет пенсия, отпускные и оплата по больничному листу, сложнее взять кредит, невозможно получить имущественный вычет и т.д. Конечно же, перевод на подобную оплату труда со стороны работодателя неправомерен, однако, как показывает практика, сообщить о нарушениях решаются немногие, поскольку часто это означает прямой конфликт с работодателем и, как следствие, возможность потерять работу.

И все-таки, при получении зарплаты «в конверте», работники, заинтересованные в получении полностью легального заработка, могут обратиться с заявлением в налоговую инспекцию по месту нахождения организации, государственную инспекцию по труду, в прокуратуру. Возможно и обращение в суд с соответствующим иском, но для этого нужно иметь достаточные доказательства.

В силу ст. 419 Трудового кодекса Российской Федерации лица, виновные в нарушении трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, привлекаются к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном настоящим Кодексом и иными федеральными законами, а также привлекаются к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном федеральными законами.

Ответственность работодателя при выплате своим работникам зарплаты неофициально и, как следствие, уклонении от уплаты налогов, предусмотрена как налоговым (ст.122, 123 НК РФ), так и уголовным законодательством — в случае сокрытия от налогообложения крупных сумм (ст.199 УК РФ).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4