15.12.2016 16:12 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Статья полив огорода

Прокуратурой района выявлены нарушения Муниципальным унитарным предприятием «Коммунальщик» законодательства в сфере расчета денежных компенсаций на оплату коммунальных услуг отдельным категориям граждан.

Прокуратурой района выявлены нарушения Муниципальным унитарным предприятием «Коммунальщик» законодательства в сфере расчета денежных компенсаций на оплату коммунальных услуг отдельным категориям граждан.

Как установлено в ходе проверки,  в текущем году МУП «Коммунальщик» как ресурсоснабжающая организация  производило начисление платы гражданам, проживающим на территории г.Устюжна и пользующимся услугой холодного водоснабжения из централизованной системы водоснабжения для помывки в частной бане и для полива огорода, в том числе, гражданам, имеющим право на предоставление денежной компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

В силу действующего законодательства, использование холодного централизованного водоснабжения гражданами для вышеуказанных целей является коммунальной услугой, предоставляемой при использовании земельного участка и надворных построек. Приказом Региональной энергетической комиссии области утверждены соответствующие нормативы потребления данной коммунальной услуги.

Вместе с тем, МУП «Коммунальщик» размер начисленной гражданам платы за потребленную услугу холодного водоснабжения для полива земельного участка и помывку в бане не включался в общие расходы гражданина по оплате коммунальной услуги холодного водоснабжения, направляемые в КУ ВО «Центр социальных выплат» для предоставления денежных компенсаций на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в соответствии с действующим порядком.

В связи с выявленным нарушением прав граждан (более 150 граждан) прокуратурой района в адрес руководства МУП «Коммунальщик» было внесено представление, по результатам рассмотрения которого предприятием  приняты меры к проведению соответствующего перерасчета для доначисления единовременной денежной компенсации расходов граждан, имеющих право на ЕДК.

8