Меню
16+

Устюженский муниципальный район

12.12.2019 11:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тезисно о замене федеральной социальной доплаты на региональную

На 2020 год прожиточный минимум пенсионера для установления социальной доплаты к пенсии в области утвержден в размере 9 572 рубля.

Это значит, что все неработающие пенсионеры, чей ежемесячный доход в 2020 году не достигнет 9572 рублей, имеют право на доплату к пенсии.

Прожиточный минимум в Вологодской области выше, чем в целом по стране, поэтому вместо федеральной доплаты к пенсии будет региональная.

Федеральную доплату выплачивал Пенсионный фонд, региональную будет платить Центр социальных выплат.

На получателях замена федеральной доплаты на региональную НИКАК НЕ СКАЖЕТСЯ.

Тем, кто сейчас получает доплату до прожиточного минимума (до 8 846 рублей), в беззаявительном порядке с 1 января установят доплату до 9 572 рублей.

По всем вопросам, связанным с выплатой, с 2020 года надо будет обращаться в Казенное учреждение Вологодской области «Центр социальных выплат» Филиал по Устюженскому району. Сообщать об устройстве на работу и увольнении — тоже туда (эта информация влияет на выплату региональной доплаты, поэтому обо всех изменениях незамедлительно информируйте). Адрес: г. Устюжна, ул. Корелякова, д. 10, телефон (817-37) 2-16-87.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3