Меню
16+

Устюженский муниципальный район

22.06.2018 16:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вниманию граждан, чьи пенсионные накопления находятся в АО «НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» и АО «НПФ Согласие-ОПС»

НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» уведомил Пенсионный фонд о начале процедуры реорганизации негосударственного пенсионного фонда в форме присоединения к нему НПФ «НЕФТЕГАРАНТ-НПО» и НПФ « Согласие-ОПС». Из трех негосударственных пенсионных фондов будет образован один — НПФ «НЕФТЕГАРАНТ».

Граждане, формирующие пенсионные накопления в НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» или  НПФ  «Согласие-ОПС», имеют право перейти в другой негосударственный пенсионный фонд или в Пенсионный фонд Российской Федерации с передачей денег в полном объеме.

Для этого необходимо обратиться в территориальный орган ПФР и подать заявление о досрочном переходе из НПФ к другому страховщику (ПФР или НПФ) до завершения процедуры реорганизации (предположительно – четвертый квартал 2018 года).

В данном случае отсутствуют риски, характерные для досрочных переходов (чаще одного раза в пять лет): потеря инвестиционного дохода и возможность уменьшения суммы накоплений, если НПФ сработал «в минус».

Если гражданин не поменяет страховщика, то его накопительная пенсия будет формироваться в НПФ «НЕФТЕГАРАНТ».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5