Код
23.08.2017 16:16 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выплаты пенсий пенсионерам-банкротам

Автор: Пресс-служба ОПФР

Почти в четыре раза увеличилось количество обращений от финансовых управляющих, которые сопровождают процесс банкротства пенсионеров, в областной Центр по выплате пенсий и обработке информации. Если в 2016 году их было 24, то в этом году – уже 92. Большинство обращений – о переводе пенсий должников на специально созданные банковские счета и запросе сведений о размерах пенсий банкротов.

Пенсионный фонд имеет право предоставить финансовым управляющим информацию об организации, через которую пенсионер-должник получает пенсию, а также реквизиты банковского счета, на который зачисляется пенсия, и размер всех полагающихся пенсионеру выплат.

А вот в переводе пенсий граждан на другие счета управляющие всегда получают отказ. В случае официального признания гражданина банкротом пенсия ему выплачивается в обычном порядке – согласно его волеизъявлению и в соответствии с пенсионным законодательством.

Пенсионный фонд не переводит пенсии банкротов на собственные счета финансовых управляющих либо на счета, не обозначенные в выплатных делах пенсионеров. Смена доставочной организации или реквизитов счета возможна только по личному заявлению гражданина.

7