Меню
16+

Устюженский муниципальный район

21.12.2017 14:23 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПФР о пенсии

1. Об условиях назначения пенсии в следующем году.

2. Средний размер пенсии по старости в Вологодской области составляет 14 тысяч рублей.

3. Обязательно ли переводить пенсионные накопления до Нового Года.

4. Отложенный выход на пенсию увеличт ее размер.

В 2018 году изменятся условия

для назначения страховой пенсии по старости

Возраст выхода на пенсию в 2018 году останется прежним, но возрастут требования к количеству баллов и продолжительности страхового стажа. Для назначения страховой пенсии по старости в следующем году необходимо иметь как минимум 13,8 баллов и 9 лет страхового стажа (в этом году – 11,4 и 8 соответственно).

Требуемое количество баллов будет ежегодно увеличиваться до 2025 года, пока не достигнет 30. Минимальный стаж к 2024 году вырастет до 15 лет.

Напомним, с 2015 года пенсионные права формируются в баллах, которыми оценивается каждый год трудовой деятельности. Общая сумма баллов и определит размер будущей пенсии, которая напрямую зависит от официальной зарплаты и уплаченных страховых взносов.

Узнать о количестве накопленных пенсионных баллов и продолжительности стажа можно в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР или в мобильном приложении Пенсионного фонда для смартфонов и планшетов.

Средний размер пенсии по старости в Вологодской области

составляет 14 тысяч рублей

Более чем на две тысячи увеличился средний размер страховой пенсии по старости в Вологодской области за три года. Количество пенсионеров за этот период выросло на 11 тысяч человек.

Сегодня средний размер страховой пенсии по старости, которую получает большинство пенсионеров области, составляет 14 тысяч рублей. Средний размер страховой пенсии всех видов (и по старости, и по инвалидности, и по случаю потери кормильца) – 13 725 рублей.

Из 378 300 пенсионеров Вологодской области 66 тысяч человек работают. Ежемесячно областное Отделение ПФР выплачивает жителям Вологодчины более пяти миллиардов рублей пенсий и других социальных пособий. Сбоев и задержек не бывает.

Всю информацию о получаемой пенсии можно посмотреть в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР или в мобильном приложении Пенсионного фонда для смартфонов и планшетов.

Для сведения: в Вологодской области 327 327 человек получают страховую пенсию по старости, 13 373 – страховую пенсию по инвалидности, 8 311 – страховую пенсию по случаю потери кормильца, 29 295 – пенсию по государственному пенсионному обеспечению (пенсию участника ВОВ, инвалида вследствие военной травмы, родителя погибшего военнослужащего, социальную пенсию и др.).

Обязательно ли до Нового года переводить пенсионные накопления? Нет!

В преддверии Нового года Пенсионный фонд России фиксирует возросшую активность агентов негосударственных пенсионных фондов, которые стараются перевести в НПФ максимальное количество клиентов. Граждан пугают тем, что пенсионные накопления сгорят, если до конца года не заключить договор с НПФ. Якобы государство направит эти деньги на выплату пенсионерам, а владельцу пенсионных накоплений в лучшем случае начислит пенсионные баллы.

Эта информация абсолютно не соответствует действительности. Все средства пенсионных накоплений находятся на индивидуальных лицевых счетах граждан, инвестируются и будут выплачены при выходе на пенсию. Накопления не могут быть пересчитаны в пенсионные баллы. Подтверждением этому является действующее законодательство.

В то же время у граждан по-прежнему есть возможность выбирать, кому доверить инвестирование своих пенсионных накоплений. Переводить деньги в негосударственный пенсионный фонд или нет – исключительно добровольное дело. Граждане сами должны решить, кому доверяют больше в отношении будущей пенсии – государству или частным компаниям.

К выбору негосударственному пенсионного фонда следует отнестись максимально серьезно, не вводить СНИЛС на различных сайтах, не сообщать его посторонним людям и не подписывать без изучения, как это часто бывает, документы при оформлении кредита, покупке мобильного телефона и т. д.

Важно помнить, что перевод накоплений чаще одного раза в пять лет сопровождается потерей инвестиционного дохода и уменьшением суммы накоплений (об этом представители НПФ всегда умалчивают).

Для сведения: есть три способа подачи заявления о переводе пенсионных накоплений: обратиться в ПФР или МФЦ (самостоятельно или через представителя), подать заявление на Портале госуслуг или сайте Пенсионного фонда (требуется усиленная квалифицированная электронная подпись) или направить по почте (заявление должно быть заверено у нотариуса).

Отложенный выход на пенсию увеличит ее размер

Вологжане, которые обратятся за назначением пенсии позже установленного пенсионного возраста, получат ее в повышенном размере. За каждый год более позднего выхода на пенсию начисляются премиальные коэффициенты, увеличивающие выплату. Отложить выход на заслуженный отдых можно на срок от 1 года до 10 лет.

При обращении за пенсией через 5 лет после достижения пенсионного возраста фиксированная выплата к пенсии увеличится на 36%, а сама страховая пенсия – на 45%. Если через 10 лет, то фиксированная выплата вырастет в 2,11 раза, а пенсия – в 2,32 раза.

Если пенсия уже назначена, то граждане имеют право отказаться от нее, чтобы через год или несколько лет получать выплату в повышенном размере с премиальными коэффициентами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4