Меню
16+

Устюженский муниципальный район

30.07.2021 17:09 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Статистика аварийности

фото из открытых источников интернет

За 7 месяцев текущего года несовершеннолетними участниками дорожного движения выявленоболее 30 административных правонарушений на территории Устюженского района. Одно из нарушений требований ПДД повлекло за собой совершение дорожно-транспортного происшествия с участием юного велосипедиста и одно — мотоциклиста

За 7 месяцев текущего года несовершеннолетними участниками дорожного движения выявленоболее 30 административных правонарушений на территории Устюженского района. Одно из нарушений требований ПДД повлекло за собой совершение дорожно-транспортного происшествия с участием юного велосипедиста и одно — мотоциклиста. Основная часть правонарушений связана с управлением мототранспортными средствами, не достигнув возраста, предписанного ПДД. Так, 13.06.2021 года несовершеннолетний 2014 года рождения, управляя транспортным средством Питбайк совершил опрокидывание в результате которого получил травмы. Следует отметить, что некоторые взрослые стараются потешить своего ребенка, посадив как можно раньше за руль, видимо, забывая, несовершеннолетний не может управлять транспортным средством, будь то автомобиль, мотоцикл или скутер, без водительского удостоверения.

За управление транспортным средствомне имея права на управление малолетним водителям, которые достигли 16-летнего возраста грозит штраф от 5 до 15 тысяч рублей, оплачивают его чаще всего родители. Собственнику автомобиля или мотоцикла, если будет установлено, что он сам передал право управления несовершеннолетнему, придется выплатить еще 30 тысяч.

С участием несовершеннолетних пассажиров за истекший период зарегистрировано 2 ДТП, в которых трое несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести.

В целях профилактики ДТП с участием несовершеннолетних, сотрудниками ГИБДД по Устюженскому району регулярно проводятся мероприятия, направленные на выявление и пресечение нарушений правил дорожного движения несовершеннолетними.

Информация о нарушителях передается в ПДН для проведения профилактической работы, а также принятия решения о целесообразности постановки несовершеннолетнего нарушителя на профилактический учет, и привлечения родителей к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ.

Деятельность по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма осуществляется в тесном взаимодействии с комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав районов, органами местного самоуправления, образовательными учреждениями и общественными объединениями города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1