Меню
16+

Устюженский муниципальный район

15.07.2021 09:24 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Профилактика аварийности при управлении на тонированных автомобилях

фото из открытых источников сети интернет

Сотрудники ГИБДД напоминают водителям об ответственности за управление транспортом с нарушением норм светопропускания стекол

Сотрудники ГИБДД напоминают водителям об ответственности за управление транспортом с нарушением норм светопропускания стекол

За 6 месяцев 2021 года сотрудниками ГИБДД по Устюженскому району, за нарушение норм светопропускания стёкол, к административной ответственности привлечено 80 водителей транспортных средств, выдано 19 требований об устранении правонарушения.

Напомним, что в соответствии с законодательством, светопропускание ветрового и передних боковых стекол должно составлять не менее 70 %. В случае выявления несоответствия, водители будут привлечены к административной ответственности по части 31 статьи 12.5 КоАП РФ. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей. В случаях, если водители не устранят тонировку на месте выявления административного правонарушения, сотрудниками ГИБДД будут выданы требования, обязывающие устранить тонировку. По истечении указанного в требовании срока и в случае неисполнения предписания инспектора о приведении транспортного средства в надлежащий вид, для водителя наступает административная ответственность по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ – за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции. В этом случае водителю грозит штраф от 2 до 4 тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, или обязательные работы на срок от 40 до 120 часов.

В Госавтоиснпекции предупреждают, что затемненные стекла негативно влияют на безопасность на дороге, ухудшают обзор. При использовании тонированных стекол у водителей увеличивается время реакции и ухудшается распознавание слабоконтрастных объектов, тонировка снижает расстояние и скорость распознавания объектов в темное время суток, тем самым повышая уровень опасности на дороге. Особенно высок риск в ночное время, когда отсутствие достаточного освещения, может привести к ДТП не только в транспортном потоке, но и во дворах. ГИБДД обращается ко всем участникам дорожного движения и призывает привести свой автомобиль в соответствие техническому регламенту о безопасности транспортных средств, от этого может зависеть здоровье и жизнь участников дорожного движения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1