Меню
16+

Устюженский муниципальный район

13.06.2021 14:01 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вниманию мотоциклистов

фото из открытых источников интернет

Сотрудники Госавтоинспекции Устюженского района призывают водителей мотоциклов к неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения и напоминает:

Сотрудники Госавтоинспекции Устюженского района  призывают водителей мотоциклов к неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения и напоминает:

- управление мотоциклом разрешено управлять с 18-ти лет при наличии водительского удостоверения категории «А».

- управлять мотоциклом необходимо в мотошлеме, шлем должен быть обязательно как на водителе, так и на пассажире;

- мотоциклисты должны двигаться с постоянно включенным ближним светом фар;

- обязательна своевременная регистрация транспортных средств и прохождение технического осмотра;

- при движении на двухколесном транспортном средстве всегда необходимо оценивать дорожную ситуацию и выполнять все действия необходимые для обеспечения безопасности: не превышать установленную скорость и избегать неосмотрительного, рискованного выезда на полосу встречного движения.

Особое опасение у сотрудников ГИБДД вызывает тот факт, что на дорогу выезжают несовершеннолетние велосипедисты и водители мопедов, скутеров и мотоциклов.

Основными причинами дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних являются, незнание детьми элементарных Правил дорожного движения, отсутствие у них навыков и привычки соблюдения правил, недисциплинированность и невнимательность детей на улице, негативный пример со стороны взрослых, нарушающих ПДД, недостаточное внимание родителей к поведению детей на улице.

Уважаемые родители! Сотрудники полиции обращают ваше внимание, что если ваш ребёнок не проходил обучение в автошколе и уж тем более не имеет водительского удостоверения — ни о каких поездках не может быть и речи. Некоторые взрослые доверяют своим детям и дают возможность на время прокатиться до соседнего двора, доехать до ближайшего магазина, тем самым вы обрекаете самого родного человека на возможную гибель. Такую ошибку родители допускать не вправе.

Если подросток прошёл обучение в автошколе и получил водительское удостоверение на право управлять мототранспортным средством, то также необходимо помнить о безопасности и особое внимание при управлении двухколесным транспортным средством нужно уделять защитной экипировке: шлем, наколенники и налокотники и т. д. По статистике при использовании полной экипировки риск получения тяжелых травм снижается на 50%.

И еще, нужно помнить, что в соответствии с ч. 1. ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды)», административное наказание составляет — административный штраф в размере от пяти до пятнадцати тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4