Меню
16+

Устюженский муниципальный район

25.05.2021 08:30 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Период активности лосей на автодорогах

фото из открытых источников сети Интернет

В Вологодской области лоси стали чаще выходить на дороги, зачастую прямо перед движущимся транспортом. Поэтому водителям, особенно в темное время суток, необходимо быть предельно внимательными и осторожными.

Вологодских водителей предупредили о начале периода активности лосей на автодорогах

В Вологодской области лоси стали чаще выходить на дороги, зачастую прямо перед движущимся транспортом. Поэтому водителям, особенно в темное время суток, необходимо быть предельно внимательными и осторожными.

Только на минувшей неделе на вологодских трассах произошло как минимум три дорожно-транспортных происшествия, когда машины столкнулись с этими животными. Они зафиксированы в Вологодском и Череповецком районах.

Всего в этом году зарегистрировано 24 столкновения с крупными дикими животными. В списке наиболее опасных дорог – федеральные трассы Москва – Архангельск, Вологда-Новая Ладога, Вологда- Медвежьегрск. Однако, лосей можно встретить практически повсеместно, в том числе и на дорогах регионального значения, напоминают в Облохотдепартаменте.

Наибольшую активность лоси проявляют в темное время суток. Если водитель заметил животное, не стоит сигналить или пытаться объехать его. Нужно остановиться, включить знак аварийной остановки и продолжать движение только после ухода лося с дороги.

В том случае, если столкновения не удалось избежать, о происшествии необходимо сообщить в ГИБДД. Если пострадали люди – вызвать скорую помощь.

В случае гибели животного, причиненный природе ущерб возмещается за счёт страховой организации, с которой владельцем транспортного средства был заключен договор обязательного страхования гражданской ответственности. За сбитого лося он составит 80 тысяч рублей, за медведя – 60 тысяч рублей и за кабана – 30 тысяч рублей.

«Призываю водителей быть внимательнее, по возможности избегать передвижения по трассе ночью, в темное время суток включать дальний свет фар, снижать скорость на участках, где установлены предупреждающие дорожные знаки», — обратился к водителям начальник Облохотдепартамента Олег Кислицын.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2