Меню
16+

Устюженский муниципальный район

24.04.2021 06:46 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Скутер - это не игрушка

фото из открытых источников Интеренет

Мотомир: Госавтоинспекция разъясняет ответственность за управление транспортным средством без прав

Мотомир: Госавтоинспекция разъясняет ответственность за управление транспортным средством без прав

За управление транспортным средством, водителем, не имеющим на то право, КоАП РФ предусмотрено административное наказание в виде штрафа от 5 000 до 15 000 рублей.

Помимо этого, транспортное средство правонарушителя будет задержано и помещено на специальную стоянку, откуда его можно будет забрать только оплатив штраф, услуги эвакуатора и нахождение автомобиля на штрафстоянке.

Однако, есть случаи, когда водители, имеющие водительское удостоверение, разрешают сесть за руль тек, кто его еще не получил. За такое деяние так же предусмотрено административное наказание в виде штрафа в 30 000 рублей. Если же управление было передано несовершеннолетнему, то помимо этого штрафа на родителей будет выписан еще один за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, а сам подросток будет поставлен на учет в комиссии по делам несовершеннолетних.

Взрослые должны помнить, что передавая управление транспортным средством подростку, или разрешая ему кататься без прав на автомобиле, мотоцикле или мопеде, вы подвергаете опасности его здоровье и жизнь. Подумайте о безопасности собственных детей, потом будет уже поздно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1