Меню
16+

Устюженский муниципальный район

16.06.2020 11:48 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Движение без обмана

В Устюженском районе с начала текущего года сотрудниками ГИБДД пресечено 49 фактов управления транспортом в состоянии опьянения (ст. 12.8 и ст. 12.26 КоАП РФ)

В Устюженском районе с начала текущего года сотрудниками ГИБДД пресечено 49 фактов управления транспортом в состоянии опьянения (ст. 12.8 и ст. 12.26 КоАП РФ)

Нетрезвые водители являются главной опасностью на дороге, создавая угрозу не только себе, но и другим участникам дорожного движения. Находя множество отговорок и причин сесть за руль после застолья, автолюбители забывают о главном – алкоголь притупляет реакцию и не позволяет контролировать процессы управления автомобилем, даже если кажется, что вы абсолютно трезвый

Госавтоинспекция напоминает: за вождение в нетрезвом виде предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет плюс штраф на сумму 30 000 рублей.

Повторное управление автомобилем в состоянии опьянения – очень серьезное правонарушение, за совершение которого при определенных обстоятельствах может наступить уголовная ответственность.

В соответствии со ст. 264.1 УК РФ за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения и ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет,

либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет,

либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет,

либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напоминаем водителям о том, что алкоголь оказывает вредное влияние на организм, в том числе и в малых дозах: притупляется внимание, нарушается координация движений, появляется чувство беспечности, стремление к лихачеству и т.п. Водители, находящиеся за рулем в состоянии опьянения, допускают грубые нарушения: превышают скорость, совершают рискованные обгоны, опасные маневры, пренебрегают требованиями дорожных знаков. Чтобы не принести беду себе и окружающим, откажитесь от употребления алкоголя за рулем, сделайте это законом своей жизни!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1