Меню
16+

Устюженский муниципальный район

24.01.2020 14:24 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Безопасность на тюбингах

В зимний период самое популярное развлечение — это катание на тюбингах или «ватрушках», санках. Сотрудники ГИБДД предупреждают о мерах безопасности катания на данных средствах передвижения.

В зимний период самое популярное развлечение — это катание на тюбингах или «ватрушках», санках. Сотрудники ГИБДД предупреждают о мерах безопасности катания на данных средствах передвижения. Катание на «ватрушках», санках должно проходить на специально оборудованных для них спусках, площадках, а не в любом месте, и такие «зимние забавы» могут закончиться трагично и повлечь серьезные последствия. Привязывать трос тюбингов к машине или мотоциклу для катания, в том числе детей, категорически запрещено.

Сотрудники Госавтоинспекции по Устюженскому району предупреждают об опасности катания таким способом, а также напоминают об административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. За такие развлечения водителю грозят штрафы за нарушение правил перевозки людей. Водитель, который управляет транспортным средством с прицепленной к авто «ватрушкой» в случае гибели человека понесет уголовную ответственность.Не остаются без внимания полицейских и сами катающиеся, которым дорожные полицейские неустанно напоминают о мерах безопасности и недопустимости появления на проезжей части.

Уважаемые взрослые, родители, объясняйте своим детям, к чему могут привести такие зимние «забавы». Будьте внимательны, не допускайте халатности и невнимательности на проезжей части.

Так шалость с ватрушками закончилась аварией в Череповце.

Череповецкий водитель закрепил ватрушку за бампер и катал друзей. Все закончилось аварией.

Как рассказали в ГИБДД Череповецкого района, происшествие случилось на третьем километре дороги Тоншалово – Большой двор. 23-летний водитель на автомобиле Subaru перевозил людей, привязав ватрушку к бамперу. В тюбинге он катал 20-летнюю девушку.

Мария Печугина, инспектор по пропаганде ГИБДД Череповецкого района: «Во время движения ватрушку вынесло на полосу встречного движения, где ехала машина Land Rover. В результате тюбинг попал под передний бампер иномарки. Машина получила механические повреждения, девушка никаких травм не получила. В отношении 23-летнего водителя автомашины Subaru составлен административный материал, наложен административный штраф в размере одной тысячи рублей».

Напомним, в январе 2018 года подобные развлечения закончились трагедией. В Череповце на парковке крупного торгового центра в Зашекснинском районе 23-летний водитель катал трёх друзей на двух ватрушках, прицепленных к автомобилю. Один из тюбингов врезался в столб. 21-летняя девушка скончалась в больнице.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2