Меню
16+

Устюженский муниципальный район

05.09.2019 16:45 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нелегальные перевозчики — угроза вашей жизни и здоровью

В рамках проводимого в Устюженском районе комплекса дополнительных мер по контролю за обеспечением безопасности пассажирских перевозок разъясняем участникам дорожного движения, а особенно пассажирам, что нелегальные перевозчики — угроза вашей жизни и здоровью, пресечение их деятельности, это забота о сохранности граждан нашей страны.

В рамках проводимого в Устюженском районе комплекса дополнительных мер по контролю за обеспечением безопасности пассажирских перевозок разъясняем участникам дорожного движения, а особенно пассажирам, что нелегальные перевозчики — угроза вашей жизни и здоровью, пресечение их деятельности, это забота о сохранности граждан нашей страны.

Какие же риски возникают для пассажиров при пользовании услугами «нелегалов»:

1. За руль транспортного средства перевозящего пассажиров может сесть нетрезвый водитель или водитель, которому противопоказано осуществлять управление транспортным средством т.к. нелегальный перевозчик не проходит ежедневный предрейсовый медицинский контроль.

2.Транспортное средство «нелегала» может иметь неисправности при наличии, которых эксплуатация транспортного средства запрещена, т.к. последнее не проходит ежедневный технический контроль,

3. Воспользовавшийся услугами «нелегала» пассажир не получит возмещение из страховой компании в случае происшествия на дороге при потере багажа, ДТП и т.д. т.к. жизнь, здоровье, имущество такого пассажира не застраховано.

4.Разрешения на деятельность легкового такси, у нелегального перевозчик нет, т.е. такое транспортное средство и водитель контролю со стороны сотрудников правоохранительных органов, не подлежат и деятельность таких «нелегалов» ни кому неподконтрольна.

5. Воспользовавшийся услугами «нелегала» пассажир не имеет правовых оснований требовать возврата денег или продолжить поездку на другом транспортном средстве, если в дороге произошла поломка транспортного средства или водитель просто отказался от дальнейшей поездки, а вероятность поломок у нелегальных перевозчиков намного выше.

6. Пассажиру воспользовавшемуся услугами «нелегала» при остановке сотрудниками правоохранительных органов и изъятии транспортного средства денежные средства не возвращаются и пересадка на другое транспортном средстве не обеспечивается.

Все, что перечислено выше исключено при пользовании услугами официальных перевозчиков.

Также по статистике Россия занимает одно из первых мест среди стран Европы и Северной Америки по дорожно-транспортным происшествиям со смертельным исходом. Несомненно нелегальные перевозчики, вносят свой существенный вклад. Хотелось бы отметить, что если бы услугами «нелегалов» не пользовались, то их и не было бы. А стоит ли доверять нелегалам? Нелегальные перевозчики подвергают вашу жизнь опасности и не желают нести ответственность за свои действия. Нелегальные перевозчики наживаются на пассажирах оказывая им не подобающие услуги. Профессионализм «нелегалов» вызывает сомнение, их услуги иногда бывают намного дороже услуг легальных перевозчиков. Нормальный гражданин никогда не доверит свою жизнь врачу, предлагающему подпольную операцию около больницы? Он доверит свою жизнь только профессионалу, с соответствующими документами и имеющим разрешение на его деятельность. Так есть ли смысл рисковать собой, соглашаясь на поездку с нелегалом? Ведь ему вы тоже доверяете свою жизнь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3