Меню
16+

Устюженский муниципальный район

17.07.2019 14:43 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ответственность за управление с тонированными стеклами

Управление транспортным средством с тонированными стеклами, опасна, и может стать одной из причин дорожно-транспортных происшествий.

Управление транспортным средством с тонированными стеклами, опасна, и может стать одной из причин дорожно-транспортных происшествий. Множество исследований доказали, что тонировка ухудшает видимость, а так же снижает расстояние и скорость распознавания объектов в темное время суток, в пасмурную погоду, особенно в условиях дождя или тумана.

С 17 по 21 июля 2019 года на территории города Устюжна и Устюженского района сотрудники ГИБДД по Устюженскому району проводят оперативно-профилактическое мероприятие под условным названием «Тонировка», которое направленно на предупреждение и пресечение нарушения правил дорожного движения, связанные с управлением тонированными автомобилями, светопропускаемость, которых не отвечает установленным требованиям. За данное нарушение предусмотрена административная ответственность по ч.1 ст. 12.5 КоАП РФ «За управление водителем транспортным средством, в конструкцию которых внесены изменения без разрешения ГИБДД МВД России», которая предусматривает административный штраф в размере 500 рублей». При отказе водителя устранить нарушение на месте, будет выдано требование об устранении обстоятельств, способствующих совершению административного правонарушения, а регистрация транспортного средства прекращается. Водители, не выполнившие требование, будут привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции», которая влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Напоминаем, что согласно техническому регламенту, светопропускная способность лобового стекла должна быть не менее 75%, передних боковых стекол не менее 70%. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окна туристических автобусов, а так же жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

Госавтоинспекция призывают автомобилистов соблюдать Правила дорожного движения и неукоснительно следовать установленным техническим требованиям к транспортным средствам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0