Меню
16+

Устюженский муниципальный район

08.04.2019 08:31 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Велосипедный сезон

фото с сети Интернет

Велосипедист является участником дорожного движения и водителем транспортного средства, что означает, что мы должны подчиняться действующим ПДД и нести ответственность за их нарушение.

Велосипедист является участником дорожного движения и водителем транспортного средства, что означает, что мы должны подчиняться действующим ПДД и нести ответственность за их нарушение.

Прежде чем выехать в путь обязательно проверьте наличие:

Шлем – именно он предохранит вашу голову от травм при падении;

Велосипедная одежда ярких цветов, чем ярче, тем лучше вы будете видны;

Световые отражатели (впереди – белого, по бокам — оранжевого, сзади – красного цветов);

Зеркало заднего вида, слева от вас, для улучшения обзора;

Звуковой сигнал, для привлечения внимания в неожиданной ситуации;

Фонарь или фара, для передвижения в темное время суток или при плохой видимости;

Медицинская аптечка, при помощи которой вы сможете оказать первую помощь себе или окружающим;

Помните, что двигаться по автомобильным дорогам разрешено только лицам, достигшим 14-летнего возраста.

Какое бы расстояние вы не планировали преодолеть на велосипеде, обязательно нужно проверить его техническое состояние перед поездкой. Первое, на что надо обратить внимание – это тормоза, очень важно правильно контролировать ваше транспортное средство. Не менее важен правильно установленный и хорошо закрепленный руль, колеса с полным набором спиц. Движущиеся части должны быть смазаны, исправны и не скрипеть. Сиденье необходимо отрегулировать, учитывая рост и личные пожелания водителя. Если сделать самостоятельно вы это не сможете, то всегда есть возможность обратиться в ближайшую автомобильную мастерскую.

Вы решили взять с собой ребенка? Тогда помните, что перевозить детей до семи лет можно на дополнительном сидении, которое оборудовано хорошо укрепленными подножками. Перевозить других пассажиров или громоздкие вещи, которые выходят за габариты — запрещено. Во время движения запрещено держаться за какое-либо другое транспортное средство или буксировать велосипед.

Состояние дорог после осенне-зимнего сезона оставляет желать лучшего, поэтому — будьте бдительны! Ямы, выбоины на дорогах, мокрое полотно и куски асфальта могут быть более опасны для велосипедистов, чем для водителей автомобилей. Можно потерять равновесие, выпустить руль от неожиданности, любой посторонний предмет, который вы не заметили, может спровоцировать падение и, как следствие, дорожно-транспортное происшествие. Всегда надо учитывать скорость своего движения, чтобы полностью контролировать ситуацию. Скорость — очень серьезный момент при езде. Начинающим лучше не пробовать себя в гонках, а пока поучиться преодолевать большие дистанции в среднем темпе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1