Меню
16+

Устюженский муниципальный район

17.03.2019 11:43 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юный пассажир

Сотрудники Госавтоинспекции Устюженского района контролируют перевозку несовершеннолетних детей в автомобилях, проводят разъяснительные беседы на родительских собраниях в образовательных организациях города.

Напоминаем, как правильно выбрать детское удерживающее устройство?

Зачем нужно автокресло?

Детское удерживающее устройство – это «автокресло», разработанное специалистами с учётом роста, веса и физиологии ребёнка. При опасных маневрах или торможении оно защищает малыша от повреждений и травм. Более того, дети начинают лучше переносить поездки в автомобиле, их перестаёт укачивать. А родителям спокойнее, потому что они могут полностью сосредоточиться на дороге, зная, что ребёнок в безопасности.

Размер

Детские удерживающие устройства (ДУУ, детские автокресла) подразделяются на группы в соответствии с ростом и весом ребёнка.

ДУУ должно соответствовать росту и весу ребёнка.

Не покупайте ДУУ «на вырост».

Помните, что универсальные модели обеспечивают меньшую степень защиты, чем идеально подобранное автокресло, предназначенное для перевозки детей определённого роста и веса.

Безопасность

На автокресле обязательно должна быть маркировка соответствия Европейскому стандарту безопасности ECE R44/04 и оранжевая наклейка. В России все ДУУ подлежат обязательной сертификации.

При покупке спрашивайте у продавца сертификат на ДУУ. Если продавец не может предоставить сертификат, не покупайте такое ДУУ. Несертифицированное ДУУ не гарантирует безопасности вашему ребёнку в случае аварии.

Покупайте автокресла известных производителей. Если производитель неизвестный, о нём мало или нет информации, в том числе в интернете, воздержитесь от покупки такого устройства.

Покупайте ДУУ в проверенных местах: автомобильных или детских магазинах, специализированных интернет-магазинах. Остерегайтесь подделок и покупок в сомнительных торговых точках.

Установка

Каждая конкретная модель имеет свои особенности конструкции. Перед покупкой убедитесь, что конкретное кресло подходит именно к вашему автомобилю.

Если ваш автомобиль оборудован системой крепления ISOFIX, покупайте автокресло, также оборудованное этой системой крепления. Оно надёжнее, чем крепление при помощи ремня безопасности

Правильно устанавливайте ДУУ в автомобиле. Проконсультируйтесь с продавцом и внимательно прочитайте инструкцию.

Если ваш автомобиль оборудован передней пассажирской подушкой безопасности, то устанавливать автокресло на переднем сиденье можно только после отключения подушки безопасности.

Комфорт

Выбирайте автокресло вместе с ребёнком. Ребёнку в автокресле должно быть удобно сидеть.

Обращайте внимание на качество изготовления и материалов, из которых сделано ДУУ. Все крепления и застёжки должны быть изготовлены из металла. Если изделие имеет кривые швы, торчащие заусенцы, от него исходит резкий химический запах, откажитесь от покупки такого автокресла.

Отдавайте предпочтение моделям со съемными чехлами, чтобы при необходимости их можно было стирать.

Качественное ДУУ – это безопасность вашего ребёнка при поездках в автомобиле. Не экономьте на безопа

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0