Меню
16+

Устюженский муниципальный район

19.10.2019 10:17 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пассажирские перевозки

Незаконные перевозки — это перевозки без лицензии или с нарушением лицензионных условий.

Незаконные перевозки — это перевозки без лицензии или с нарушением лицензионных условий. Например, выпускают автобус на маршрут без обязательных средств спутниковой навигации или без контроля технического состояния перед рейсом, без карты маршрута. Время, проведенное водителями за рулем, также не контролируют. В итоге из-за усталости случаются аварии, поясняют "Российской газете" в Ространснадзоре.

А в маршрутных такси могут вместо восьми сидений поставить двенадцать. Это уже прямая угроза здоровью и даже жизни пассажиров. "Мы сталкивались с тем, что в переоборудованном транспортном средстве вроде как есть ремни безопасности. Но пассажир в заблуждении. Он надевает ремень, не понимая, что сиденья просто прикручены на саморезы к фанере", — говорят в Ространснадзоре. В случае столкновения пассажиры могут и не спастись.

ГИБДД МВД России подчеркивает, что безопасность пассажирских перевозок остается приоритетным направлением работы ведомства, поэтому масштабные профилактические мероприятия в этом направлении, в том числе массовые проверки, будут продолжаться, а контроль за деятельностью перевозчиков — ужесточаться. Поскольку речь идет о защите жизней и здоровья людей, к нарушителям будут немедленно применяться самые жесткие меры ответственности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3