Меню
16+

Устюженский муниципальный район

12.12.2018 10:48 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О том, почему опасно пользоваться услугами нелегальных перевозчиков

– Во-первых, такие горе-водители зачастую не проходят предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры . Так что, доверяясь шоферу-нелегалу, у вас нет никакой гарантии, что он трезв. Ведь перед самой поездкой медосмотра он не проходил на предмет алкогольного и наркотического опьянения

– Во-первых, такие горе-водители зачастую не проходят предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры . Так что, доверяясь шоферу-нелегалу, у вас нет никакой гарантии, что он трезв. Ведь перед самой поездкой медосмотра он не проходил на предмет алкогольного и наркотического опьянения.

– Во-вторых, среди нелегальных перевозчиков не осуществляются надлежащим образом проверки технического состояния их транспортных средств, не соблюдается режим труда и отдыха у таких водителей.

Получается, что вы, садясь в «левое» такси не застрахованы от того, что водитель в любой момент может уснуть за рулем. Вы же ничего о нем не знаете. А вдруг он всю ночь крутил баранку и чертовски устал. А вдруг его автомобиль требует срочного ремонта, и глазом не успеете моргнуть, как случится какая-нибудь поломка. Хорошо, если не опасная для здоровья. А если что серьезное, тогда ваша поездка может стать последней. Не дай бог, конечно.

Кроме того, по официальной статистике, именно нелегальные перевозчики чаще нарушают правила дорожного движения, в том числе скоростной режим. Это тоже может привести к дорожно-транспортным происшествиям. А отсутствие страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров подвергает угрозе жизни и здоровье пассажиров.

Нелегальные перевозчики не зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей или юридических лиц, работа «бомбил» остается в тени. Кроме того, такие водители без лицензии могут осуществлять перевозки криминального контингента и запрещенных в гражданском обороте веществ и предметов. Это, как говорят специалисты, является «угрозообразующим фактором» для совершения преступных посягательств.

– Приоритет жизни и здоровья граждан перед получением прибыли является основным при обеспечении безопасности и качества перевозок пассажиров, что требует пресечения незаконной деятельности лиц, осуществляющих пассажирские перевозки с нарушениями норм и требований законодательства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0