Код
15.08.2017 08:54 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Опасность на дорогах - лоси

С начала этого года на дорогах Устюженского района зарегистрировано 13 наездов как на диких, так и на домашних животных (лосей, кабанов и собак). К счастью в результате данных происшествий никто из людей не пострадал.

С начала этого года на дорогах Устюженского района зарегистрировано 13 наездов как на диких, так и на домашних животных (лосей, кабанов и собак). К счастью в результате данных происшествий никто из людей не пострадал.

Такие ДТП случаются чаще всего в вечернее или ночное время, когда животное внезапно появляется в поле зрения водителя, и ничего уже невозможно предпринять, чтобы избежать аварийной ситуации.

Только  14 августа 2017 года на федеральной автодороге Вологда – Новая Ладога территория Устюженского района на 268 км в 03:00 водитель, мужчина 1981 года рождения, на автомобиле Шкода, допустил наезд на лося и на 264 км в 22:15, водитель  1982 года рождения на автомобиле ГАЗ-3302 так же совершил наезд на лося. В результате этих ДТП оба лося погибли.  

Госавтоинспекция предупреждает, при движении на автотрассах в темное и сумеречное время, необходимо быть внимательными, осторожными и обеспечивать скоростной режим, позволяющий при возникновении опасности, предпринять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Особенно это касается участков дорог, которые отмечены специальным дорожным знаком "Дикие животные". Напоминаем, что дорожный знак 1.27 «Дикие животные» является предупреждающим и носит информационный характер, предупреждая водителя о возможном появлении на проезжей части диких животных, так как данная территория может входить в маршрут их миграции. Нередко водители не уделяют этому дорожному знаку должного внимания, а ведь последствия происшествий с участием диких животных очень серьезные. Поведение животных непредсказуемо.

К тому же если ДТП произошло в зоне действия знака «Дикие животные», представителями природоохранных структур на водителя налагается крупный денежный штраф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1