Меню
16+

Устюженский муниципальный район

10.10.2019 12:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тариф страховых взносов может быть уменьшен по заявлению работодателя

Работодатели могут уменьшить тариф на уплату страховых взносов в Фонд социального страхования на будущий год, если не позднее 1 ноября 2019 года обратятся в региональное отделение с соответствующим заявлением.

Напомним, что страховые взносы от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний уплачиваются организациями, которые имеют наемных работников, исходя из установленного страхового тарифа. При соблюдении определенных условий этот тариф может быть уменьшен. Взносы рассчитываются исходя из страхового тарифа с учетом скидки или надбавки (п. 1 ст. 22 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»). Максимально возможная скидка — 40% от страхового тарифа.

Условиями рассмотрения страховщиком вопроса об установлении страхователю скидки на 2020 год являются:

– осуществление страхователем финансово-хозяйственной деятельности в течение не менее 3 лет с момента его государственной регистрации до года, в котором рассчитывается скидка;

– отсутствие у страхователя на день подачи заявления выявленной недоимки, в том числе в ходе камеральной или выездной проверки, и (или) начисленных пеней и штрафов по итогам камеральной или выездной проверки.

ВАЖНО! При наличии в предшествующем финансовом году страхового случая со смертельным исходом, произошедшего не по вине третьих лиц, страхователю на очередной финансовый год скидка не устанавливается.

Скидка определяется с учетом состояния охраны труда на основании сведений о результатах спецоценки условий труда и сведений о проведенных обязательных предварительных и периодических медосмотрах по состоянию на 1 января текущего календарного года.

В случае выявления отделением Фонда фактов представления страхователем недостоверных сведений по начисленным страховым взносам, по произведенным расходам на страховое обеспечение, а также сведений о результатах проведения специальной оценки условий труда и проведенных обязательных предварительных и периодических медицинских осмотрах, страховщик отменяет решение об установлении скидки.

Заявление на получение скидки к страховому тарифу можно направить в электронном виде через портал государственных услуг www.gosuslugi.ru. Использование электронных услуг упрощает процедуру предоставления документов, экономит время, и позволяет получить информацию о ходе рассмотрения услуги в «Личном кабинете».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0